首页 > 美容

巧护肤, 和皮肤瘙痒说拜拜
余燕红 周晋安

   进入冬天,对有些人来说最怕便是皮肤瘙痒症,有些人乃至痒得整晚都不克不及入睡,尤其是大腿和小腿部位。中山大学隶属第三医院皮肤科副主任医师龚子鉴给各人支招——

  1、控制沐浴的工夫和水温。

  皮肤瘙痒时,恨不得有多热洗多热,可以刹时缓解困扰多时的皮肤瘙痒。但是,每每便是这个坏风俗招致皮肤越来越痒。

  康健的皮肤有一层薄薄的脂质笼罩。可别鄙视了这层薄薄的脂质,它可以锁紧皮肤水分和连结皮肤柔软有弹性,要是脂质受损,皮肤水分就会流失,变得缺水和枯燥。热水的冲洗会加速这层油脂的流失,使皮肤变得越发枯燥。沐浴的水温最好不要凌驾40摄氏度。一样平常沐浴的水温相宜控制在32℃~40℃,逐日最多沐浴1次,每次不要凌驾10分钟。

  2、挑选符合的洗浴产物

  许多人为了寻求“洁净”的觉得而挑选起泡富厚的洗浴产物,但干净力强的同时意味着会带走更多皮肤自然的油脂。

  别的,标榜控油、消毒成果及碱性高的淋浴乳,也会使皮肤越洗越干。有些女生特殊喜爱带香味的洗浴液,喜好洗完澡后留下香香的滋味,但是洗浴液内里的香料实在也会对皮肤孕育发生安慰。

  以是,洗浴乳的身分应该越简朴越好。皮肤易过敏人士、湿疹皮炎的患者,最好挑选低敏无安慰的洁肤产物——pH值最好靠近表皮正常生理值、身分简朴、不含香料及防腐剂,同时应得当淘汰干净用品的利用次数。

  3、洗浴后外用润肤剂

  许多人都市以为洗完澡还要涂润肤剂很贫苦,但润肤剂不但可以制止水分蒸发,还能修复受损的皮肤,淘汰外源性不良要素的安慰,缓解皮肤瘙痒,而沐浴后正是涂润肤剂的最佳工夫。平凡人每天外涂一次润肤剂基本可以连结皮肤潮湿,而皮肤显着枯燥及敏感皮肤的人士,逐日至多必要利用2次润肤剂。要是是敏理性皮肤,选购润肤剂时需特殊注意产物的卷标身分,最好挑选消委会测评及格的产物。

  4、抹身取代沐浴

  婴幼儿的皮肤油脂排泄较少,老人的皮肤掩护本领较差,糖尿病患者的神经感到温度未必正确,以是每到秋夏季,婴幼儿和老年人都容易患上湿疹。实在如果流汗未几,用沾了暖水的毛巾抹拭身材代替沐浴也未尝不行,隔天沐浴卫生题目实在也不大。

  5、制止搔抓

  搔抓不但使皮肤破坏,容易产生熏染,并且恒久重复搔抓会使部分皮肤变得肥厚、粗糙,部分的觉得神经因重复安慰而越发高兴、敏感,使瘙痒进一步减轻。如许就会步入越痒越抓、越抓越痒的恶性循环当中。可以在瘙痒症状呈现的初期,利用润肤剂防备,大概用冷水湿敷。

  6、养成定时定量喝水的风俗并细致平衡饮食,有助肌肤连结康健优美。

  末了发起:要是上述招数你都用了,但瘙痒依旧没有缓解,不要等,赶快找皮肤科大夫办理。

  【以上内容来自网络,版权归原作者全部。 若有侵权请您见告我们会在第临时间处置惩罚或删除;互联网是一个资源共享的生态圈,我们崇尚分享。】

请存眷:
分享到:


更多女性图片

版权与免责声明:龙虎和旧事网是龙虎和报业传媒团体所属《龙虎和重庆龙虎和》、《龙虎和晚报》登载旧事及其他作品的独一受权利用单元,上述作品电子版的版权均为龙虎和旧事网全部,严禁任何网站私自转载或盗用。任何网站转载龙虎和旧事网作品,需事前征得本网书面受权,并注明“泉源:龙虎和旧事网,作者□□□”等字样。